Saturday, 27 June 2015

Six String

Halooo wahai pembaca setia blogku (kalo ada) ^^
Aku mau kenalin nih classmates baruku :3 sekalian untuk mengenang~
1. Shanggian : si murah senyum dan mesum yk
2. Yahya : big boss yha, bribikannya ganti muluu, pinter aja
3. Adel : master musik, selalu siap bantu, cerdas kaya aku gitu deh
4. Vima : my sugar, si alay, kimcil dari negeri seberang
5. Alif : my partner in crime, si jomblo tapi ga jomblo #nah
6. Dianing : rajinnnn bangetttt sihh, cerminan diriku banget
7. Mahen : partner gosip mwah!
8. Cecep : cantik cantik padmanaba tapi dihapus :(
9. Chandra : partner ngapa-ngapain, penyebar virus thuweg
10. Rio : my gondes yk, partner kepoin cewek
11. Saya
12. Puyut : my baby guuurl, partner curhat yang pelukable
13. Arki : bullyer no 1, hydrococo addict, nyengir mulu
14. Dimas : napokin jidat, wowowo, my number one enemy yeah
15. Diza : udah kaya my cabe sisterrr, partner in everything mwah
16. Ervy : partner belajar, petarung sejati
17. Ezra : nyiakan, prime prime prime ekyaaa
18. Lana : master of gambar!!! gilzzz
19. Fiky : ranking satu woyyy bagi-bagi dong nilainya :')
20. Azki : bribik sana sini, bucik sekali
21. Kahfi : partner ngomongin segala sesuatu dari A-Z
22. Cicik : mendesnya kelas, orang paling ga toto sedunia
23. Nadvo : my partner for fangirling :***
24. Nud : partner ketawa ketawa misterius gitu deh mwah
25. Nada : paskib kelaass, partner untuk curhat juga
26. Dita : baikkkk bangetttt mwah!
27. Sania : si bule dari australiaa
28. Septi : partner makan, minum, duduk, berdiri, jalan, ketawa, bernapas juga
29. Shally : daguuu, cat lovers :3
30. Sharon : my little baby!
31. Dila : rivalnya cicik, ngantukan, sukiman, partner ketawa
32. Hanun : si rajin dan baik hati yang gembuuul mwahh
33. Fiko : si jegalers (?) pokoknya bullyer banget deh
34. Galuh : penyusup, partner curhat bangettt, mwah!
Haha ga jelas banget ya aku, sebenernya tadi mau Edisi Dea Curhat tapi kapan-kapan aja deh :3 eh iya, selamat bulan Ramadhan juga teman-teman, sampai jumpa :D

Monday, 16 March 2015

Faith

Well, it was a really long time since the last time I posted something here. Time goes through, and a lot of things happened in my life. 
At first, I was busy to study for my national examination. And... here I am now, being a high school student in the first grade. 
You have no idea about HOW HARD IT IS TO BE A HIGH SCHOOL STUDENT. A lot of things could happen just like swinging the air through your nose. It is really damn hard!
I take Deutsch class, and I have no idea about how to speak it. Math, biology, chemistry, physic, and every lessons that offered in my school are really trouble-makers. I don't know how to learn them. Hmpfth. 
I feel like I lost my faith to be a medical student. I just really nervous about my future. I was struggle since I was a kid. Study and study. But now I'm tired... I'm forget the way I was struggle to be there. I don't wanna fail this way. It just one step again to be a medical student. But whyyyy, I couldn't handle it anymore.

Sunday, 26 January 2014

Kaliurang 2013

Sharing my photos :) 


 (Our little Zizi)

 (My sissy Shelly)

(Naya, Dimas)

 (Naya)

(Our birthday cake!!)

(Ooops)




 (Football everywhere)









(My sissy Mala)

(Bubbleee)

(Yaay corn!!)





Danke! :))

Thursday, 29 August 2013

Hidup Sepenuhnya

Aku pernah merasa bahagia.
Dan tertawa adalah salah satu caraku untuk melampiaskannya.
Terkadang rasa itu berdesir dalam darahku, mengalir begitu saja dan entahlah, bahagia itu sangat indah.
Aku selalu menantikan kebahagiaan menyapa hari-hariku. 
Walau memang, aku mengakui bahwa kesedihan terkadang datang.
Aku sempat berpikir, apakah Tuhan membenciku sehingga tidak pernah membiarkan kesedihan pergi?
Aku tidak yakin.
Menurutku, memang itulah kehidupan.
Terkadang sesuatu tidak sesuai apa yang kita harapkan, tidak sesuai dengan rencana awal sampai akhir yang sudah kita susun dengan sempurna.
Berharap itu tidak salah, namun bagaimana kita mewujudkannya, terkadang bukan begitu caranya. 
Aku sedih mengenai hal-hal kecil yang bahkan tidak disadari banyak orang. 
Tidak ada hari paling sempurna dalam hidupku. 
Tuhan membuatnya rumit dan berkelok-kelok, atau memang begitu kehidupan yang sebenarnya?
Walaupun terkadang aku membenci takdir, aku akan berusaha menerimanya.
Sekali-kali, aku ingin merasakan menjadi manusia yang hidupnya hanya dihabiskan untuk berbahagia, tidak pernah merasa takut atau gelisah, apalagi bersedih.
Namun apa gunanya menjalani hidup?
Orang-orang yang seperti itu pasti tidak merasa hidup sepenuhnya. 

Sunday, 18 August 2013

Musical Band

Hi there! :)
It was such a long time since the last time aku nyelo buat ngeblog...

I wanna share a record with my band from Purwa Caraka Music Studio: 



video

We've just joined a concert in Galeria Mall :







Vocalist    : Bella
Violists     : Nisrina & Aldo
Guitarists  : Dea & Dheta
DrummeR  : Rian

Yay thanks for listening! :))

Monday, 1 July 2013

Indonesian Quote

"Antara sungguh-sungguh dan sukses itu tidak bersebelahan, tapi ada jarak. Jarak itu bisa hanya satu senti meter, tapi bisa juga ribuan kilo meter. Jarak ini bisa ditempuh dalam hitungan detik, tapi bisa juga dalam puluhan tahun. Man shabara zhafira. Siapa yang sabar akan beruntung."

Sunday, 16 June 2013

Cerpen Gabut Ale #2



     Saat dimana manusia lebih mementingkan penampilan fisik dari pada penampilan sifatnya adalah saat dimana manusia berevolusi—setidaknya begitu menurutku—dan aku sangat tidak menyukainya.
     Mereka terlalu berpikiran pendek.
***

Tuesday, 28 May 2013

Accoustic Youtubers

"Cari bahan tontonan di youtube"
Oke, kegiatan ini pastilah udah jadi kebiasaan anak muda. 
Aku punya beberapa rekomendasi for you guysss!

Thursday, 9 May 2013

Polyvore

Holaaa!
I've just made some polyvore designs.













Aim Amitie! 
Come from French language.
Aim : Love (peace)
Amitie : Friendship


Journey!














Nourriture!
Come from Germany language.
Nourriture : Food













Musique!
You can guess this word, can't you? 
Musique : Music














Griffle style!
Come from French language.
Griffle : Fashion

Monday, 22 April 2013

Plain Poetry

Tadi pagi aku dibangunin adikku, Dimas, sekitar jam 4 pagi.
Guess what?
Dia minta aku buat bikinin puisi, sepagi itu, katanya buat tugas sekolah.
Ya aku nggak mau lah, itu kan tugasnya, bukan kewajibanku juga, jadi aku bilang:
"Ya kamu bikin sendiri puisinya, nanti aku yang ngetik."
Akhirnya Dimas setuju, dan dia mulai nulis di kertas, mukanya serius banget gitu.
Aku pikir juga puisinya bakal bagus, eh, waktu aku baca........


Rubik
Sungguh aneh bentukmu
Aku bingung memainkanmu
Tapi, aku selalu berusaha untuk menyelesaikanmu
Akhirnya aku telah bisa
Dan saat aku mencoba lagi
Ternyata aku telah lupa
Rubik, siapa penciptamu?

Bola
Bola
Aku ingin sekali menjadi sepertimu
Sifatmu yang sabar
Walaupun telah ditendang banyak orang
Tetapi kau tidak pernah marah
Ataupun membalas
Kesabaranmu itu bagaikan baja
Semoga kau disukai banyak orang

What a plain poetry :))